竹里馆

一个俗人,年更

提问箱

谢谢陪我玩这个提问箱哈哈!回答放在这里,欢迎聊人生聊理想聊我们西皮的风花雪月,也欢迎卖安利!

https://peing.net/zh-CN/zhuliguan


Q:末老师!有生之年我还能看到道士下山的结局吗!

A:猜到你是谁23333我自己还是很喜欢这个开头的,所以有时间一定会再搞起来。大水冲了龙王庙小道士带着妖怪去抓妖哈哈哈

 

Q:我先表白太太!想问一下太太的书单!您的文尤其古风画面感真的太优秀了

A:很羞愧……我的口味比较杂,似乎是什么都胡乱看一点。最近读完的一本是尼尔·盖曼的《美国众神》,现在在读的是《奥丁的子女》(北欧神话故事)和汪曾祺的《晚饭花集》。相对西式句型,我更喜欢中式语言风格,像《三侠五义》《水浒传》这类经典不必多夸,如果喜欢看武侠的话推荐看老少皆宜的金庸,也不必多夸。再列几本近年看过觉得不错的书,都是个人口味,欢迎交流和卖安利。

阿瑟·克拉克的《遥远地球之歌》,《神的九十亿个名字》

罗杰·泽拉兹尼《光明王》

王尔德《坎特维尔的精灵》

马尔克斯《梦中的欢快葬礼和十二个异乡故事》

毛姆《面纱》

蔡澜《花笑春风》

严歌苓《白蛇》

徐皓峰《刀背藏身》

老舍《猫城记》

 

Q: 一直很喜欢太太的作品!感觉是少有的那种靠非对话部分就能撑起整篇的写手w对话部分也特别棒!想问下太太是怎样做到的?

A:其实我自觉是对话苦手,每次写对话都很头痛,也不太擅长写日常。可能我比较倾向于讲故事,尽量用故事去支撑意图,希望每一个故事能传递出一些想表达的,可能会辞不达意,也可能只有冰山一角,总之在尝试。

 

Q:很喜欢太太的文字,古意盎然,流畅如画卷。太太你什么时候填南来北往……😭😭

A:实话说这篇是兴之所起想写个短篇的,然而写了上篇就有点失控。后面怎么写还需要再想一想。坑挖多了就经常很苦恼先填哪个(尬笑……

 

Q:那个………………请问山中客还会更新吗!(…)qqqqaqqqqq

A:有遇到一个剧情瓶颈,所以还没有往下填。等我跨越一下瓶颈……不然就浪费前面写的8w+了……

评论(11)
热度(8)

© 竹里馆 | Powered by LOFTER